Арабские сказки о любви.

Продолжение историй из серии:замуж за иностранца:арабские сказки о любви.

История вторая (арабская): ВИКА

Вика познакомилась с Али-Ахметом в 19 лет. Она училась на втором курсе медицинского института, он заканчивал ординатуру и работал в частной медицинской клинике. Сначала парень говорил, что собирается остаться жить в Украине, но когда их роман был в полном разгаре, его неожиданно вызвали домой: молодой человек должен был отработать на производстве отца деньги, которые были затрачены на его обучение. Слово отца — закон, и Ахмет поспешил на родину — в очень известную арабскую страну, славящуюся дорогими курортами, и предложил Вике ехать с ним. Девушка, конечно же, согласилась, ведь она безумно любила его, к тому же была на третьем месяце беременности. Потом Вика говорила, что ничего не знала о том, куда едет.

Страна представлялась ей красочной иллюстрацией из рекламного проспекта: море, пальмы, белые дома, ослепительное солнце, верблюды... Вика понимала, что арабское представление о женщине своеобразно, но… доверяла своему возлюбленному. Он был очень нежен с ней, красиво ухаживал: театр, кино, рестораны, ночные клубы. К тому же Ахмет был так похож на европейца: носил исключительно европейскую одежду, пользовался французским одеколоном. Прекрасно владел русским, а еще — английским, французским, немецким и испанским. Объездил полмира, мог долго рассказывать о европейских музеях — Лувре, Сикстинской капелле… Да, и еще — он был так счастлив, что Вика ждет ребенка, и буквально носил ее на руках… По приезде молодожены поселились в особняке отца Ахмета — трехэтажном доме в европейском стиле, расположенном на одной из центральных улиц столицы. После знакомства с отцом в гостиную вошли три женщины в национальных костюмах. «Это жены отца», — шепнул муж Вике и предупредил, что она должна поцеловать руки всем трем. Вика отказалась, вышел скандал. «Ахмет ушел с отцом, а меня провели в комнату на женской половине, — вспоминает девушка. — Там меня накормили ужином. Мужа я увидела только через два дня. Вторая жена отца говорила по-английски, и от нее я узнала, что женщины не живут вместе с мужчинами, и что я должна привыкнуть к холодности Ахмета — мужчина не имеет права прилюдно проявлять свои чувства к жене, это считается отсутствием мужественности и дурным тоном. Мой муж очень изменился. Мог не приходить ко мне сутками, а наедине часто кричал на меня, мог даже ударить».

Вторая жена отца рассказала, что европейские обычаи семья соблюдает только внешне, чтобы не отставать от современности, а на самом деле живет по арабским законам. Так Вика узнала, что жизнь арабской женщины состоит из одного слова — «нельзя». Итак, было нельзя: носить европейскую одежду, оголять руки выше кисти, ноги — выше щиколотки, появляться на улице с непокрытой головой. Ткань одежды должна быть только темных тонов (черной, темно-серой, синей), яркие краски запрещены.
Во время одной из вспышек ярости, случавшихся все чаще и чаще, муж лично уничтожил всю европейскую одежду, которую Вика привезла с собой. Также нельзя было пользоваться косметикой, считалось, что это страшный грех. Накрашенные ногти — печать шайтана. Самая бледная помада на губах — проклятие всему дому.

Женщина — вещь, которой не стоит заботиться о своем украшении. Ее дело рожать детей и подчиняться мужу. Возбранялось также часто мыть голову. Вике разрешали это делать…. раз в месяц, шампунь выдавала старшая жена отца (мать Ахмета). Кроме того, нельзя было читать, смотреть телевизор, разговаривать с посторонними, выходить на улицу в одиночестве, ходить по магазинам. Так как в доме  покупками, уборкой, готовкой, стиркой занимались слуги, Вике оставалось только сидеть без дела, есть и толстеть.

Самым примечательным было то, что все жены отца в таких условиях были абсолютно счастливы! Они либо ели, либо спали, либо сплетничали. Когда же Вика заикнулась, что хочет продолжить учебу, Ахмет пришел в ярость и заявил, что работающая женщина — позор для мужа, и он и его семья не потерпят такого унижения! Кроме того, с Викой почти не общались. И не только потому, что она не знала языка, а потому, что она… не чувствовала себя счастливой! Жены отца постоянно выговаривали ему, что Вика — привереда, и у нее отвратительный, склочный характер.

Но самое страшное испытание ожидало Вику впереди. Когда у нее начались схватки, то Ахмет заявил, что если родится мальчик, он сделает ее старшей женой, а если девочка — он женится еще раз, потому что по местным законам женщина, родившая девочку, считается бесплодной. В XXI веке, в большом городе, в богатом доме Вика рожала на кровати, на которой спала, без медицинской помощи. Роды у нее принимала… старуха-прислуга, чьей обязанностью было мытье посуды. Вика родила девочку. муж к ней даже не зашел и отказался посмотреть на ребенка. Встать с постели Вика не смогла. Через две недели вторая жена сообщила ей, что Ахмет женится на 15-летней дочери старинного друга отца. Та же вторая жена тайком (когда мужчины были на работе) открыла Вике кабинет, откуда та смогла позвонить маме, и достала из сейфа ее паспорт. Мама Вики заказала для дочери билет в Украину. Такси до аэропорта оплатила все та же вторая жена. Вика вместе с дочкой вернулась домой. Она восстановила здоровье после тяжелых родов, получила развод и снова стала учиться.

Комментарий:
К сожалению, арабские браки редко удачны. Слишком уж велика разница в менталитете. Поэтому, если уж так случилось, что сердце отказывается биться без красавца-араба, один совет: живите в Украине! Дома, как известно, и стены помогают…. Глядишь, и через год-другой муж даже одобрит красную мини-юбку, к которой ты сделала французский маникюр.
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Арабские сказки о любви.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj
Опубликовано Рубрики Дневник
  • Самые забавные предложения руки и сердца

    У меня почему-то не было «нормальных» предложений руки и сердца. Все были странные и смешные. Началась эта брачная эпопея, когда мне было всего 16

  • Наша маленькая Италия.

    Из серии:личные дневники девушек — Наша маленькая Италия. Порой увлечение интересами любимого заканчивается весьма неожиданно. В чём мне и пришлось убедиться. То, что Филипп

  • Из личного дневника. Пари:охота на кошку.

    Из серии: реальные истории из личного дневника девушек. Однажды мне приснился странный сон: два парня заключили пари, что один из них переспит со мной.

  • Впервые в Англии:Мой пункт назначения-Кардифф

    Очень важно, если вы впервые в Англии, нужно чтобы кто-то встречал вас в аэропорту. Конечно, если вы владеете английским в совершенстве, и имеете много

  • Жизнь за границей

    Жизнь за границей всегда кажется каким-то удивительным и интересным событием, не то, что в родных пенатах.)) В реальности: Англия. За окном серые тучи, сегодня

  • Личные дневники:Классные поцелуи.

    Из серии:Личные дневники девушек Моя встреча с Д. не была запланирована ни кем. В отчаянье и  от одиночества, я забрела я на сайт знакомств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Арабские сказки о любви.: 1 комментарий

  1. Страсти мадридского двора.
    Особенно смешно про мытье головы раз в месяц. Нереальная история просто. %)

Наверх
Вниз