История одной японской принцессы.

Все девочки мира мечтают в детстве быть принцессами

и ни одна не думает о том, что быть принцессой – это не только красивое платье и бриллиантовая корона – это в первую очередь, потеря своей даже пусть иллюзорной, но свободы  и постоянный прессинг общественности..
Но даже зная это – всё равно редко кто откажется.))

Перед Вами история японской принцессы.

Эта милая девушка всегда привлекала внимание японцев. Масако Овада получила блестящее образование в Оксфорде и Гарварде, в совершенстве владеет пятью языками(в том числе и русским) и готова была занять место в министерстве иностранных дел Японии. Но судьба расщедрилась не на шутку – девушку полюбил самый настоящий принц.

Наследнику престола японской империи, принцу Нарухито потребовалось 6 лет настойчивых ухаживаний, чтобы Масако наконец сдалась. В июне 1993 года состоялась свадебная церемония, на которой будущей принцессе пришлось облачиться в многокилограммовое платье Х века. Прическа – сложное сооружение: волосы были уложены в пухлую булочку и умащены душистым нектаром из камелий. Венчала все это великолепие изящная корона. После традиционного обряда в храме богини Солнца Масако стала принцессой и будущей императрицей.

Вот уже много лет эта очаровательная принцесса исполняет роль самого дорогого камня в короне японского императора. Ее берегут, как хрупкий цветок и показывают широкой публике только по национальным праздникам. Чувства победили, принц сумел доказать, что в наше время короли могут жениться по любви.
Личность принцессы вначале сильно раздражала японскую общественность. Слишком красивая и черезчур умная – это явно не к добру!

Став женой принца, Нарухито стала добровольной затворницей «хризантемового занавеса».
Ей позволяли лишь отвечать на вопросы журналистов в письменном виде и давать редкие интервью по поводу национальных праздников. За каждым ее словом ревниво следило японское общество, словно сварливая свекровь.
Трудностей в жизни принцессы добавило всеобщее убеждение в том, что она как можно скорее должна обеспечить трон наследником. Это превратилось в какую-то национальную манию. Как только принцесса заболевала или не появлялась на каком-нибудь приеме, как таблоиды начинали пестреть сообщениями – Масако ждет ребенка!

Зимой 1999 года Страна восходящего солнца снова заволновалась: наконец признаки беременности были налицо. Радостное известие прозвучало из уст отца принцессы, посла Хисаши Овада. Все ждали, затаив дыхание, любая передача новостей начиналась с информации о состоянии Масако. Со всех сторон сыпались интервью с врачами, телеканалы знакомили зрителей с планами госпиталя. И сглазили! Ребенка принцесса потеряла.

Прошли годы, сейчас у Масако и Нарухито есть дочь Айко. Мечта японцев сбылась,» но спровоцировала горячие споры в Японии относительно того, может ли Закон Императорского Дома 1947 года быть изменен в отношении возможности наследования Хризантемового трона  по женской линии, а не только по мужской?
Принцесса Масако исчезла из общественной жизни в конце 2003 г., предположительно из-за умственного переутомления, которое многие частично связывают с давлением, оказываемым на неё из-за необходимости произвеcти на свет наследника мужского пола.»(Wikipedia).

Только с марта 2006 года она иногда появляется  на публике, и в этой истории лишь одно остается неизменно прекрасным  — это любовь, которую супруги пронесли  через много лет…

Так ли легко живется принцессам? После свадьбы не всегда случается сказка. ((
Но все равно так хочется попробовать.))
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

История одной японской принцессы.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз