Замуж за иностранца: обратная сторона французской сказки.

Помните фразу из популярного детского мультика «Мадагаскар»: «Марти, друг, всем время от времени начинает казаться, что где-то трава зеленее». Некоторые из нас, увы, понимают это слишком буквально: за границей трава такая зеленая, что в ней водятся принцы. Которые только и мечтают о том, чтобы носить свою избранницу на руках, засыпать дорогими подарками, исполнять любые желания. Принцы не только богатые, но и умные, симпатичные, способные вызвать зависть подруг и одобрение родственников.. Осталось только встретить Его. И уехать жить ТУДА…

Причины, по которым наши соотечественницы предпочитают зарубежных мужчин:

1. Иностранцы умеют красиво ухаживать

Это правда и неправда . Дорогие подарки, путешествия на престижные курорты, да и просто внимание — все это действительно может поразить, если ваш мужчина заморский принц, а может и не случиться, если он простой работяга.
Иностранцы – это люди из другого мира, возможно им есть, что рассказать и чем удивить наивную жительницу Харькова или Днепропетровска, достигшую брачного возраста, при условии, что она выучила их язык.

2. Финансовая стабильность

У зарубежного жениха есть дом, машина, работа и счет в банке.
И не важно, что на этом счету могут лежать всего 10 евро, положенные три года назад.

3. Мечта о заграничной сказке

Заграница — это рай, и точка. Все остальное не имеет никакого значения. Эта мысль усиливается общественным мнением в лице мам, тетушек, соседок, восторженно восклицающих: «Представляете, Катенька (Леночка, Светочка, Дашенька и т.д.) вышла замуж и живет теперь в Швейцарии (Франции, Англии, Германии, Америке и т.д.)». Собеседник в ауте. The end story!

NB!
По неофициальной статистике, каждая третья жительница Украины до 25 лет обращается в брачное агентство в поисках заграничного жениха, а каждая четвертая — действительно уезжает. Впрочем, зарубежный брак — на самом деле тема очень сложная и специфическая. Например, мало кто знает, что зарубежный брак делится на два вида: собственно «зарубежный» и «арабский». Это отнюдь не то же самое. Печально, но факт: собираясь в чужую страну, мы не знаем ее законов, которые очень часто не имеют ничего общего с нашим укладом жизни.

История первая (европейская): СВЕТА

С Кристианом-Пьером Света познакомилась через брачное агентство, когда ей исполнился 21 год. Она оканчивала институт и точно знала, что по специальности работать не будет. Да и вообще работать ей не хотелось. А тут как раз соседка Галка, которая вышла замуж за немца, приехала навестить родителей и привезла с собой вещественные доказательства своего счастья: фото огромного дома с гаражом и тремя авто. А еще всегда полненькая Галка похудела так, что в ее джинсы не влезла бы даже миниатюрная Света.

Промучившись неделю от зависти, Света приняла решение: срочно нужен заграничный принц. Им оказался 37-летний французский банковский служащий из Марселя, который был, как и положено французу, очарователен, весел и элегантен. Правда, он был разведен, жена и сын жили отдельно. В общем, любовь завертелась, Света с грехом пополам заговорила на французском и в свадебном вихре очутилась в Марселе… Нет, Пьер ее не бил. Он просто стал равнодушно-холодным, и интересовался только тем, как она убирает его дом.

Дом был действительно хорош: два этажа, восемь комнат, просторный гараж. И все это (плюс небольшой внутренний дворик) предстояло мыть и чистить Свете. Каждый день. Ей одной. Она узнала об этом уже на второй день пребывания в Марселе. Франция была за окном, но для Светы существовали только пылесосы, тряпки, стиральные и чистящие порошки. Каждый день Пьеру требовалась чистая накрахмаленная сорочка и свежевыстиранное белье. Постельное белье также было необходимо менять каждый день. Кроме этого, существовали еще лестницы, перила которые полагалось полировать до блеска. Через две недели такой жизни со Светиных рук стала слезать кожа, а тело болело так, словно его били палками. У Светы не оставалось времени даже принять душ… Однажды она попыталась намекнуть Пьеру, что неплохо было бы завести прислугу. На что тот резонно заметил: «А ты зачем?» …А через неделю Света обнаружила, что муж не собирается давать ей деньги даже на карманные расходы. А деньги были нужны: Пьер часто задерживался на работе, а приезжая после полуночи, заявлял: «Милая, я уже поужинал, но привез тебе поесть» — и ставил на стол 125-граммовую коробочку йогурта. Света давилась обезжиренным йогуртом, чувствуя, как ее желудок сводят голодные спазмы. За два месяца она потеряла 15 килограммов и стала похожа на узницу Бухенвальда.

Теперь она понимала, почему похудела ее соседка! И проклинала тот злополучный дом на фотографии, который вызвал ее зависть… А через три года Пьер разбился насмерть в автомобильной катастрофе. В машине он был с любовницей — очаровательной нарядной француженкой, к которой они ехали на квартиру. И вот тут началось самое интересное! К Свете заявились судебные исполнители, и оказалось, что по французским законам все имущество умершего наследует первый ребенок от первого брака! Кроме этого, существовало еще завещание Пьера, в котором он оставлял дом своему сыну. Более того, выяснилось, что по французскому законодательству, тонкостей которого Света не могла знать, их брак с Пьером был недействительным! И ее выгнали из дома.

В Украину Света так и не вернулась. Ей было стыдно. Сейчас девушке 25. Она работает прислугой в одной богатой семье, где по-прежнему чистит, скребет, моет, стирает и убирает. Но теперь — за деньги. Половину заработка Света откладывает на хорошего адвоката, чтобы тот помог ей получить постоянный вид на жительство. Половину — на черный день.

Комментарий:
Несмотря ни на что, историю Светы можно назвать относительно счастливой. Потому как ей не пришлось столкнуться с самым страшным последствием французского брака: разлукой с родным ребенком. По негласному правилу, введенному еще Наполеоном, человек, родившийся на территории Франции, имеет право до совершеннолетия проживать в этой стране. Иными словами, если брак распался, и женщина-иностранка захочет покинуть страну вместе с ребенком, рожденным во Франции, ей не дадут этого сделать. Яркий пример тому — история известной российской актрисы Елены Сафоновой, она после развода с мужем-французом потратила три года только на то, чтобы добиться возможности хотя бы изредка видеться с сыном, которого не смогла забрать с собой в Россию.
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Замуж за иностранца: обратная сторона французской сказки.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз