Пасха история возникновения праздника.

Пасха история возникновения праздника.

Одна из историй происхождения праздника Пасхи.

Слово Пасха впервые встречается в Библии, когда народ Израиль выходил из Египта. День освобождения израильтян из египетского рабства Бог назвал Пасхой.
ПОСМОТРЕТЬ — ПАСХА ХРИСТОВА! Пасхальное начало (молитва)
Что предшествовало Пасхе?
Во время голода, который свирепствовал по всей земле, «Иаков пришел в Египет» и с ним еще 70 «душ». Его сын Иосиф, проданный братьями в рабство в Египет, на то время уже был правой рукой фараона. С Божьей мудростью, Иосиф сделал огромные запасы зерна, что позволило в течение 7 голодных лет снабжать зерном весь Египет, и всех, кто приходил к нему покупать его. Переселившись в Египет израильский народ стал стремительно размножаться.

Когда народ умножился в численности, Египтом правил новый фараон, который жестоко угнетал и порабощал израильтян. В стесненных обстоятельствах израильтяне воззвали к Богу за помощью.
«Услышав их вопль», Бог посылает 80-ти летнего Моисея к фараону, чтобы тот выслушав слова Бога, сказанные через Моисея, отпустил народ на свободу.

Гордый фараон, конечно же не собирался отпускать своих рабов, наоборот, увеличил их бремя.
Моисей предупредил фараона, что его упорство негативно скажется на его земле, людях и родных. Однако, фараон был неумолим. 10 казней, которые Бог наводил на Египет, включающие кровь, мошек, оводов, эпидемии, гнойные нарывы, саранчу, песьих мух, град, жаб, поражали людей и их урожаи. Боги, которым поклонялись в Египте не смогли защитить египтян от всех этих бедствий, пока истинный Бог — Иегова не прекращал казнь.

Последняя казнь стала губительной для всех первенцев: от людей до скота. Предупреждая об этой казни, Бог дал возможность спастись всем, кто послушно выполнит его повеление, которое заключалось в следующем: нужно было заколоть ягненка мужского пола и его кровью помазать косяки дверей в своем доме. Кровь была знаком для ангела, который, видя кровь проходил мимо и не поражал первенца в том доме. Где не было помазано кровью ягненка, ангел поражал первенцев. Как видно, кровь ягненка стала спасением для людей.

Когда был поражен первенец фараона, фараон решил отпустить народ. Израильтяне, покидая Египет, на ходу ели зажаренного ягненка (кровью которого мазали косяки дверей) с горькими травами (которые символизировали горечь нахождения в рабстве) и пресным хлебом (символом послушания).

День выхода из Египта Бог назвал Пасхой — «Ангел прошел мимо».
Бог повелел Израильскому народу помнить этот день во все дни его жизни. В связи с тем, что освобождение из Египта касалось израильтян, то Пасху должны были отмечать только они. «Никакой пришелец не должен есть ее», — сказал Бог в книге Исход 12 главе.

Почему Иисус отмечал Пасху?

Иисус родился от иудейки Марии, которая вместе с Иосифом исполняла повеление Закона. «Каждый год они ходили в Иерусалим на Пасху». Пока Иисус жил на земле, он праздновал Пасху, принимая в пищу зажаренного на огне ягненка с пресным хлебом и горькими травами.

Должны ли христиане праздновать Пасху?

Перед своей смертью, Иисус, собрав 12 апостолов, последний раз отмечал с ними Пасху. После того, как его предатель — Иуда Искариот ушел, он заключил с учениками союз (Новый Завет). Это соглашение заключалось в том, что после смерти Христа его последователи должны будут отмечать не Пасху, а день его смерти, так как Иисус положил конец Моисееву Закону, отдав свою жизнь и установив 2 заповеди: «Люби Бога и ближнего». Именно смерть Христа (как кровь ягненка) стала спасительной для тех, кто проявляет послушание и отмечает то, что сказал Христос: «Помните день моей смерти, которая стала выкупом за всех».

Если кровью ягненка израильтяне были освобождены от буквального египетского рабства, то кровь Христа освобождает нас от рабства греха и смерти. Иисус сказал: «Пасха ваша — Христос», то есть наше освобождение. И когда Иисус, как Царь Небесного Царства, будет править всей землей, люди уже не будут страдать и умирать.
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Пасха история возникновения праздника.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз