История любви:Лиля и малыши.

Из серии:истории о любви — настоящая история о жизни деревенской девушки Лили и её малышках.

– Тише, тише, любимый. Скоро будем дома, там Богданка уже заждалась, – и, посмотрев в мою сторону, добавила, – доченька моя.

И что было ответить на этот взгляд. Улыбнулась мальчику, который уже как бы уже и не вредничал, спросила:
– Сколько малому?
– Одиннадцать месяцев. Шаловливый, всю больницу на уши подымал, стал любимцем медсестричек, — ответила девушка.

Заметив немой вопрос: больница? – молодая мама, немного затаив дыхание, повела беседу, в которой пересказала свою невероятную историю. Под конец поездки я по-другому посмотрела на собеседницу. Она еще сама девчонка, а уже мама двух деток…

…Лиля родом из небольшого села. Выросла в семье, где о достатке могли лишь мечтать. Вот так с детства рядом с двумя братьями – старшим и меньшим – росла немного пацанкой и драчункой. Первую сигарету попробовала в школе, первую бутылку пива выпила на сельской дискотеке. Да и можно ли назвать дискотекой неухоженный клуб, где молодежь вытанцовывала на прогнившем полу под звуки старой магнитолы, с которой звучала очередная песня группы «Руки вверх». Не очень нравился Лиле такой отдых, да и на дискотеку ходила раз или два, чтобы с друзьями отдохнуть и, возможно, с парнем познакомиться.

А он в ее жизни появился рано. В шестнадцатилетнем возрасте встретила она ту свою, единственную, как тогда представлялось, любовь. Красивый, культурный, немножко задиристый. Но ей это почему-то нравилось. Ради своего Ивана была готова на все. Забыв о материнских наставлениях: присмотрись к нему лучше, доченька, начала жить с любимым в гражданском браке. Первый год жизни казался сказкой. Заботливый и любящий муж с нетерпением ждал рождения их ребенка. В восемнадцать Лиля стала матерью. Маленькая Богдана, что вошла в их судьбу Божьим ангелочком, была большой радостью родителей.

И откуда в жизни берется горькое время?
Друзья Ивана, что начали захаживать время от времени, по мнению Лили, были не хорошими товарищами. Но он на это не обращал внимания, часто пропуская с ними стакан-другой спиртного. Дальше — хуже. Ссоры, непонимание друг друга. Она не выдержала и ушла. Забрав некоторые сбережения, исчезла из жизни мужа. Приобрела хатку в соседней деревне и в свои девятнадцать женщина с ребенком на руках начала новую жизнь. Самостоятельно справлялась и с крохой, и с хозяйством. Только Богу известно, чего ей это стоило, где брались силы. Тяжело было, но, только подушка, мокрая от слез, утешала ее сердечко. Легче становилось от детского прикосновения и от улыбки ее маленькой Богданки.

Так прошли полгода. Однажды на пороге Лилиного дома появился Иван. Похудевший, подавленный, с небольшим букетиком полевых цветов в руках. Пришёл мириться. Прости, прости… Не могу жить без тебя и малышки… Неужели и действительно раскаялся? Обрадовалось тогда Лилино сердце. Любимый! Конечно, прощу, забуду. Только бы ты был рядом.

Все как бы наладилось. Год молодые жили в мире и взаимопонимании. Разрасталось понемногу хозяйство: коровку приобрели, поросят, урожай в огороде хороший.

С новой работой в сельскохозяйственном предприятии у Ивана появилась и новая компания знакомых. Все – взрослые мужчины, которые после рабочего времени любили засидеться, поговорить и, конечно же, пропустить рюмочку.

Как ни уговаривала Лиля мужа не повторять старую ошибку, как не заклинала ребенком, которого носила под сердцем, бросить пить – не подействовало. С каждым днем становилось только хуже.

Однажды ночью женщина тревожно проснулась. Сердце защемило, предчувствуя беду.
– Где же наш папка, где же наш папка? Проговорила она, прижимая к груди сонную Богданку.

В окно постучали.

– Кто там? – встревожено спросила Лиля, схватившись за сердце, которое сжалось и заболело.

Она не зря тревожилось. Беда пришла в семью. Иван лишил себя жизни, водка совсем помутила ему разум.

Через три месяца Лиля родила мальчика. Было это как раз в Ильин день. Назвала ребенка Ильей, чтобы ангел-хранитель оберегал ее крошку, который так и не познакомился со своим отцом.

Старшая доченька Богданка всем сердцем прикипела к братику. Она с ним и играется, и кормит, когда мама занята, развлекает, переодевает, хотя самой всего чуть больше трех годиков. Какие дети самостоятельные и умные растут, как чувствуют – маме без них не справиться!

Во время очередного осмотра у врача Лиле сказали, что у Илюши проблемы с сердцем. Чего бы это, ребенок вроде бы не плачет, растет нормально, только очень трепещет сердечко, так же как и у мамы в ту ужасную ночь.

Собравшись духом, Лиля поехала в областную детскую больницу. После медицинского осмотра врачи поставили неутешительный диагноз: порок сердца, необходимо делать операцию.

Как? Где взять средства? Семья и так с трудом выживает на те гроши, которые получает на детей. Продала корову, немножко помогли родные. Этого хватило только на курс профилактики. Сама операция для детей до одного года в нашем государстве проводиться бесплатно. А Илюше уже одиннадцать месяцев, значит оттягивать некуда. Ведь потом уже необходимых средств на платную операцию ей не найти.

Две недели мама с малышом пролежала в больнице. Ежедневные уколы, процедуры. Ребенок уже и во сне вздрагивает и просыпается со слезами, так ему больно от этих многочисленных инъекций. Болит и материнская душа.

– Вот домой едем. Нужно в местной больнице и с соцстрахе документы оформить для операции и направление выписать. В субботу ждут. На пять часов назначили операцию, – рассказывает Лиля, добавляя, – Да, Илюша? Подлечим тебя, и все у нас будет хорошо.

Удивительная судьба, промелькнуло в мыслях, такая молодая – двадцатиоднолетняя сельская девушка так мужественно встречает жизненные трудности. Несломленная сила духа живет в таком худеньком теле. Спасает любовь. Действительно таки, любовь матери – больше и сильнее за любые в мире горе и беды. Материнство сделало из юной девчонки зрелую женщину, которая наперекор всему держится и делает все возможное, чтобы ее ребенок не знал горя.

…На часах было половина пятого. В длинном коридоре на твердой больничной скамейке присела девушка. Возможно в ее шепоте можно услышать слова молитвы, а возможно, она общалась с сыном, который находился на операционном столе, рассказывая ему сказочку, чтобы он сладко уснул, и, проснувшись, уже не знал такой беды, как порок сердца…
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

История любви:Лиля и малыши.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз