История одной любви:Между небом и землей.

Из серии:истории любви:Между небом и землей.

«ПУСТЬ УХОДИТ!»

Как же устал он рваться на части между женой и Катей! Катюша была вся из солнца и света —воздушная, милая, лёгкая! Рядом с ней у Олега за спиной вырастали огромные крылья, и он просто летал от счастья. А дома жена опускала с небес на землю: надо было делать ремонт, и достраивать дачу, и навещать заболевшую тёщу. Олег решил быть открытым и честным — предложил развестись. Делить ничего не собирался: всё совместно нажитое имущество он благородно оставлял жене — и квартиру, и дачу, и дочь. Только пусть ему откроют клетку, отпустят на волю — в небо по имени Катя.

Утром тихо хотел уехать — всё уже было друг другу давно сказано, заявление подано. Через месяц они встретятся в загсе, подпишут бумаги — и всё, перестанут мучить друг друга, канет в прошлое серая жизнь без любви. Но из спальни вышла Вера, жена, встала на пути, заслонила собою входную дверь:
— Не уходи…
—Давай без истерики. — Олег старался говорить спокойно. — Так всем будет лучше.
— Не пущу! — Вера бессильно опустилась на пол возле самой двери, закрыла лицо руками.
Из детской выбежала в коридор Маша, дочка, смотрела на них испуганными глазами. Он перешагнул через жену, нервно задёргал ручку двери.
— Не держи его, мама! Пусть уходит! — Дочь кинулась к матери, обняла, а Вера вдруг отчётливо поняла, что эта картина страшным шрамом навсегда останется е её детском сердце, чёрной тенью ляжет на всю её будущую жизнь…
Олег выскочил во двор, завёл машину, последний раз взглянул на окна, за которыми оставался уже ненужный кусок его жизни. Через полчаса он мчался по трассе в сторону Рязани. Быстрая езда успокаивала Он привычно обгонял машины одну за другой А потом его неожиданно занесло, выбросило на встречку. Последнее, что он тогда запомнил: красная иномарка, летевшая прямо на него, страшный удар — и небо опрокинулось и померкло…

«МЫ СПРАВИМСЯ»

Как она прожила целый месяц, лучше было не вспоминать. После ухода Олега Вера стала похожа на тень. Что-то ела, как-то спала, с трудом заставляла себя ходить на работу. От последнего шага спасала Маша — её надо было провожать в школу, встречать, проверять уроки, отвечать на вопросы. Вера в назначенный день пришла в загс и просидела там два часа, но Олег так и не появился. «Без него мы не сможем оформить развод», — объяснила ей секретарша. Вера впервые за месяц набрала номер мужа и вдруг услышала чужой женский голос.
— Передайте трубку Олегу, — попросила она.
— Но он в реанимации, уже целый месяц. А вы кто?
— Я — Вера запнулась, не зная, что ответить на этот простой вопрос. Жена? Бывшая? Но какое теперь это имело значение… — Я Вера. Скажите, а что с ним? Где он лежит? Как к вам добраться?

На следующий день с первым рейсом она уехала в Рязань и уже скоро сидела в кабинете врача.
— Он поступил к нам прямо с трассы, в очень тяжёлом состоянии, — рассказывала та листая медицинскую карту Олега. — Да он и сейчас, если честно, между землей и небом — между жизнью и смертью. И когда в себя пришёл, то попросил позвонить какой-то Кате. Но она приходила всего пару раз — и пропала. А к вам запретил обращаться — сказал, что не имеет права. Очень хорошо, что вы сами приехали, ведь нам без вас его на ноги не поставить…
А потом ей разрешили пройти в палату, где на широкой кровати, весь в бинтах и трубках, подключённый к каким-то аппаратам, лежал Олег. Он смотрел на неё молча, но столько было всего в его взгляде: и боль, и раскаяние, и отчаяние, и надежда… Вера вспомнила, как все эти долгие дни она мучилась от обиды, представляя его рядом с той, на кого он променял их с Машей. А он, оказывается, умирал здесь один, никому не нужный, всеми забытый. Да если б она только знала…

— Мы обязательно справимся, вот увидишь, — сказала она Олегу. — Я уйду отсюда только с тобой.

ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ

И она начала за него бороться. Но сначала вернулась домой — всего на пару дней: на работе взяла отпуск, Машу отправила к матери.
— Эх ты, ни самолюбия у тебя нет, ни гордости! — возмущалась мать. — Он вас бросил, а ты его с ложечки теперь кормить будешь — так, что ли? Вот по помни мои слова: выходишь его, а он опять сбежит к своей крале!
— Да разве ж об этом надо сейчас думать, мама! — перебила её Вера. — Он же не сегодня-завтра умереть может! Да и не чужой ведь — столько лет прожили вместе… Вот поставлю его на ноги, а там видно будет…
Дочь в этот раз была с бабушкой заодно.
— И неужели ты простишь его, мама?— спросила Маша, заглядывая ей в глаза. — Ведь он так виноват перед тобой…
— Ты знаешь, жизнь его уже наказала — с лихвой. — Вера с трудом подбирала слова — так хотелось, чтобы дочка её поняла… — Всё очень просто: отцу сейчас очень плохо, значит надо ему помочь. А пока я буду с ним, ты тут приглядывай за бабушкой и учись как следует, ладно?..

В палате Олега Вера дежурила сутками: кормила, поила, меняла бельё, давала лекарства. И ни слова о том, что было месяц назад там, на пороге их общего дома. Но Олег не шёл на поправку, а забота жены причиняла лишь новые муки. Даже если она и простила, сам себя он простить не хотел. Жизнь утратила смысл: земля ушла из-под ног, пустотой оказалось небо. Но однажды Вера попросила:
— Помоги мне, Олег, я так сильно устала. .. Просто чем быстрей ты встанешь на ноги, тем легче всем будет. Дома мама и Маша одни, а я ведь им тоже очень нужна. Возьми себя в руки — борись, ты же сильный, я знаю.
Теперь он обязан был выжить. Было ради чего: чтобы стало легче — не ему, а другим. Ведь порой мы готовы на всё только ради других — и именно это спасает нас в жизни…

Была уже весна, когда Олега наконец выписали из больницы.
— Удачи вам! — улыбнулась лечащий врач, когда он зашёл к ней в ординаторскую попрощаться. — И берегите жену — она у вас самая-самая!
Олег вышел на больничное крыльцо, осторожно спустился по ступенькам. В конце аллеи сразу заметил Веру — она спешила к нему. Он медленно пошёл ей навстречу. Какое это счастье — просто идти по земле. Навстречу друг другу…
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Между небом и землей.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз