История:Отношения с французом. Часть 2

История несложившихся отношений с французом.

Начало здесь:
Мне повезло, по прибытию в Париж я поняла, что серьезной загруженности не будет, и я смогу вдоволь насладиться прогулками. Каждый день после работы я спешила на свидание к городу любви, я с удовольствием наблюдала за счастливыми парочками, беззаботно прогуливающимися по Бульвару Клише, восторженно смотрела на Эйфелеву башню. Я посетила Елисейские поля, знаменитый Лувр, Секре-Кер, Монмартр, Елисейские поля.
В один из таких счастливых вечеров я зашла в кафе насладиться чашечкой горячего каппучино. Погрузившись в пучину своих мыслей, даже не заметила, как ко мне подошел молодой человек.
«Могу ли я присоединиться к вам?», – вежливо спросил он на чистом французском.
От неожиданного обращения я вздрогнула. Высокий, светловолосый мужчина средних лет был одет в стильный костюм цвета слоновой кости. Аккуратно причесанные волосы обрамляли красивое доброе лицо с удивительными глазами цвета васильков.
«Да», – осведомилась я.

Вечер мы провели за приятной беседой. Его звали Пьер. Он был в разводе, у него подрастала дочь 7 лет, такая же по возрасту, как и мой сын. Он рассказал о своей работе (он работал журналистом), о своих увлечениях – в свободное время он любил рисовать. После мы пошли гулять. Мы очень долго кружили по улицам Парижа, даже не заметив, как вечер сменила ночь. В тот вечер я вернулась в отель чертовски уставшей, и…счастливой. Долго не могла уснуть, все проигрывала в памяти нашу с Пьером встречу, мне было даже как-то страшно признаться самой себе, что я…влюбилась! Да, я влюбилась в этого стройного блондина с глазами цвета васильков с первого раза, это радовало и вместе с тем пугало меня, так как дома в Питере меня ждала моя семья, мой невеселый муж…От этих мыслей становилось неуютно и я решила на время забыть, что я замужем. И я забыла.

Сразу после работы я спешила на встречу с Пьером, мы обошли, наверное, весь Париж, посещали достопримечательности, ужинали в ресторанах, целовались на удобных лавочках под фонарями, гуляли под ручку и все время болтали. Уже так давно я не имела возможности вот так вот просто беззаботно болтать! Один из таких вечеров закончился в моем номере отеля, а утро началось чашечкой кофе в постель, которую принес мне Пьер. Стыдно признаться, но муж даже ни разу не приносил мне кофе в постель! Пьер же каждое утро баловал меня: то нежными круассанами со свежевыжатым соком, то удивительной красоты цветами, он проводил по моим щекам нежными лепестками роз, отрывая меня от пучины снов и возвращая в мою такую счастливую реальность. Он рисовал меня…одна из нарисованных им картин и сейчас висит в гостиной.

Моя командировка закончилась так же неожиданно, как и началась. В моих услугах больше не нуждались, и я была вынуждена отправляться обратно в Питер. Мы долго прощались, я не могла сдержать слез, стоя у трапа самолета. Пьер просил не ехать, он умолял остаться, обещал, что мы станем счастливыми, что я смогу привезти своего сына, что они с его дочерью обязательно поладят. Сейчас я вспоминаю это и плачу, я не знаю, почему уехала, быть может, просто не поверила, что смогу вот так вот скоро стать счастливой. Как сейчас помню свой стыд за то, что изменила мужу и одновременно восторг от того, что это сделала, что смогла сделать полшага на встречу к счастью. Жаль, что мне так и не пришлось этот шаг завершить.

Я вернулась домой, тогда я думала: все, разведусь и уеду к Пьеру!
Дома меня ждал мой привычный муж. Как ни странно, он соскучился, на выходных даже пригласил меня в парк погулять вместе с сыном. Мы стали больше общаться, он уже не ворчал за немытые тарелки и молча досаливал суп. Может, почувствовал, что может потерять меня?

Пьер звонил мне, потом эти звонки становились все реже, и причиной тому была я. Я все чаще уходила от разговора, все чаще игнорировала его звонки. Постепенно наше общение свелось на нет.
Я все также живу в Питере, все также воспитываю сына и хожу на работу.

Сказать, что я люблю своего мужа? Нет…не люблю…Люблю ли я Пьера? Да, люблю…Почему не уехала? Сложный вопрос, наверное, я просто побоялась, что эти чистые нежные отношения также закостенеют от всепоглощающего быта, как произошло у нас с мужем. А я хочу, чтобы в моем сердце они жили всегда, вот такими…сладкими, искренними, сильными…

Знакомство с иностранцами, в том числе французами, не обязательно  сказка с  счастливым концом. Став  женой француза,  можно получить европейский комфорт, лучшую жизнь, но  в психологическом плане  появляются новые препятствия или сложности: чужая страна, знание французского, другой менталитет. В этой истории  вероятность счастливого замужества существовало в большей степени, но…

imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

История:Отношения с французом. Часть 2

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

История:Отношения с французом. Часть 2: 2 комментария

  1. Кстати, Юлия. А Вам понравились картины импрессионистов в Лувре? Помните Моне, Гогена?

  2. В чужом саду и трава зеленее, чужой муж лучше, а новая встреча обязательно будет «та самая». И жажда приключений. И новизны. Наверное, это в крови. Особенно если быт налажен, муж постарел и привычен, а радости, мысли и преодоления в молодости скрыты за дымкой лет. А может, это заложено где-то у корней позвоночника и, не меняя (не изменяя), не меняясь, нам не выжить.
    Но почему же с таким восторгом мы читаем об историях любви на всю жизнь?
    Да. Где-то на скрижалях наших инстинктов записано: «Ищи! Будь готов изменить(ся)!». Да, мы (некоторые из нас) запрограммированы на определенные ситуации, лица, запахи, которые как спусковой крючок включают чувства, о которых мы в себе даже не подозревали, и толкают на поступки, которых мы от себя не ожидали.
    Но почему бы не направить их на свою жизнь? Не вложить их в своих близких, которые проросли через тебя, как ты – сквозь них?
    Верным быть трудно. Это – работа. Это – сознательный выбор. Это – ответственность. Перед детьми. Перед твоим мужчиной. Перед собой.

Наверх
Вниз