История:Отношения с французом. Часть1.

История об отношениях с французом или как я не стала женой француза.

Иногда мы бываем такими непоследовательными! Судьба благосклонно идет нам на встречу, предоставляя ту, может быть, единственную возможность получить то, о чем так давно мечтали, а мы упускаем ее. Почему? Да потому что порой ставим выше то, что не имеет значения, то с чем можно распрощаться сиюминутно, то – ради чего мы отказываемся быть счастливыми.

Также произошло и у меня. Помню, будучи еще юной девушкой, всегда мечтала познакомиться с иностранцем, безумно любила Францию и часто представляла, как встречусь с красивым французом, он заберет меня из серого дождливого Питера, и мы будем жить в роскошном доме в самом сердце Франции – Париже. Наши мужчины нисколько не привлекали меня, казались брутальными и неинтересными. Менталитет русских парней порой выводил из себя.

Однако чудес со мной не произошло. Окончив школу я, как водится, поступила в университет, на студенческой скамье познакомилась с молодым человеком. После окончания университета мы поженились, я устроилась на работу, а через пару лет родился наш сын – Славик.

Я не могу сказать, что любила своего мужа. Поначалу была какая-то привязанность, симпатия. Первые годы можно даже назвать немного романтичными. После рождения Славика, как это бывает во многих семьях, романтика сменилась домашними хлопотами и бытовыми проблемами, которые, как мне кажется, и сыграли злую шутку с нашими неокрепшими чувствами. Я все чаще срывалась, он все чаще задерживался на работе. Приходя, то и дело ворчал на немытые тарелки, на недосоленный суп. Я не была плохой хозяйкой, просто мужчинам сложно понять, что сидя дома с ребенком, мы тоже работаем, и порой даже гораздо тяжелее, чем они, сидя в офисе. Более того, я пыталась подрабатывать переводчиком в Интернете, поэтому на создание идеального порядка попросту не хватало времени, да и, по сути – желания.

Постепенно мы стали чужими друг другу. Мы молча обедали, также молча ужинали. Редко проводили время вместе, у нас не осталось практически ничего общего, не считая сына. Когда Славик подрос, я снова вышла на работу, чему была несказанно рада. Я работала переводчиком в одной из самых крупных компаний города, мне неплохо платили, и я просто любила свою работу.

В то ничем непримечательное пятничное утро я как обычно проснулась по будильнику, приготовила легкий завтрак, накормила сына и отвела его в школу. Придя на работу, все также взяла свой любимый каппучино, и только было устроилась на своем месте, как раздался звонок телефона – вызывала начальница.

Она сухо посмотрела на меня сквозь очки: «Вы делаете неплохие успехи, Марина. Я давно за вами наблюдаю. Сейчас мы все больше нуждаемся в ответственных сотрудниках, которые умеют думать, а не просто просиживают на своем рабочем месте. Наша компания развивается и в настоящий момент нужно отправить одного из наших переводчиков во Францию. Совсем скоро там состоятся переговоры очень важных должностных лиц и нужно, чтобы их сопровождал кто-то, кто очень хорошо знает французский. Я долго изучала личные дела каждого и остановилась на вас. Вы сможете поехать?»

От такого неожиданного поворота событий у меня закружилась голова. Франция…Париж…я ведь так давно мечтала об этом! И вот, я смогу, наконец, вырваться из омута домашних обязанностей и отправиться в другую страну, страну своей мечты!

«Конечно…Маргарита Степановна, – заикаясь, промолвила я, – Я смогу поехать.»…

Как я не стала женой француза? История, о том, что никогда уже не произойдет! Нужно ли об этом сожалеть? Переход из одной реальности в другую не произошёл, но никто не может сказать, что это потерянное счастье и любовь. Мы просто никогда  не узнаем об этом!

imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

История:Отношения с французом. Часть1.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

История:Отношения с французом. Часть1.: 3 комментария

  1. Percy, вероятно вы из тех, кто думает, что все браки зарегистрированы в ЗАГСе исключительно по любви. Посмотрите вокруг, миллионы семей живут, потому что надо жить, потому что дети, потому что кредиты, потому что просто привычка.
    Если чувства хоть на толику взаимны, если желание меняться есть у обоих, если два человека делают эти шаги на встречу, то это идеальная семья. Но часто ли можно такое встретить?
    Есть мечты, а есть жестокая реальность, есть определенные устои, надиктованные социумом и они не имеют ничего общего с нашими внутренними желаниями и стремлениями. Вы не думали что львиная доля мужчин в среднестатистических семьях «заводят» жену, чтобы она им стирала, готовила, убирала, создавала уют? А сами, к сожалению, не брезгуют тем, чтоб гулять после работы с шумными компаниями и находить острые ощущения на стороне.
    Нет ничего плохого в стремлении быть счастливым, и наоборот…готовы ли вы посвятить свою жизнь тому, что не любите? Многие действительно готовы, и это вовсе не касается данного конкретного случая. Сплошь люди, которые не любят свою работу, не испытывают страсть ко второй половинке, но тем не менее начинают свой день с будильника а заканчивают в постели с нелюбимым. Так уж мы устроены, многие из нас, — плыть по течению и приспосабливаться, приспосабливаться…Менять что-то в своей жизни — это прерогатива сильных людей, но многие ли из нас сильные?

  2. О Юлия (Джульетта?)! Вы удобно провели время с института и до Парижа — рядом с незнакомым мужчиной и с ребенком, которого вы вырастите таким же мужчиной.
    Если у бабушки были любовники и у мамы были любовники, то и у дочери они, скорее всего, будут. Если не изменится ее жизненная установка.
    Мы рождаемся и растем эгоистами. Некоторые становятся эгоистами разумными. Некоторые работают над собой (ах какое неприятное слово — нужно трудиться, боже мой!).
    И мы, любя себя, ждем, жаждем любви — когда кто-то придет и полюбит нас, таких замечательных.
    Но если вокруг все такие, как мы, откуда взяться принцу? Задумайтесь над этим.
    Есть, есть интроверты и экстраверты, есть люди, любить умелые и к любви готовые, есть жизненная программа и жизненная цель, услышать бы. не подавить. не испугаться.
    Что Вы любили, Юлия? Какую радость дарили? Какой уют, семью создали? Не создали? Бежите в другую жизнь…
    О да, там принцы. и они будут давать, давать, ничего не ожидая взамен от такой совершенной, такой прекрасной эгоистки, как Вы.
    Единственное, что Вы любили в это время, судя по тексту, — капуччино (cappuccino), который у Вас стойко ассоциируется, похоже, с итальянским словом «колпачок». Вы слишком озабочены — собой, своими желаниями и потребностями.
    А рядом с Вами человек, который стремится Вас понимать, который всю жизнь идет Вам навстречу. Сделайте же и Вы шаг, хотя бы шаг.

    1. Percy, похоже вас задело, что выбирают из ближайшего окружения, а мечтают о дальнем зарубежье. Мечтать, сами знаете, полезно. Только со временем, с годами, когда приходит мудрость, а время » утекает сквозь пальцы» , только тогда, начинаешь понимать и ценить тех, кто рядом с тобой. Но все таки важно встретить своего человечка, пока не встретишь, будешь искать или пока не поймешь, что тот, кто рядом, и есть твой
      человек.

Наверх
Вниз