Любовь пронесенная сквозь года.

Любовь пронесенная сквозь года.

Из серии — истории любви:любовь пронесенная сквозь года.

Посмотреть к 70 летию Великой Победы! – видео открытка.
Бабушка Мотя прожила достаточно трудную жизнь, как и в основном, все женщины ее поколения.
Родители были переселенцы, ещё по столыпинской реформе. В семье все работали много и тяжело. Но ценили, любили и уважали друг друга так, как умеют это делать простые, работящие люди. И Матрена научилась трудолюбию и любви от своих родителей, но характер ей достался ревнивый.
Она, бывало, сама про себя скажет: «Вот все понимаю, а ничего сделать с собой не могу. Как взыграет внутри что-то, так я сама не своя, готова убить соперницу».
Мы её пытаем: « А что, баба Мотя, у тебя были соперницы?».

И она начинает рассказывать: «Иван пришел с фронта осенью сорок пятого. Воевал с немцами, а затем с японцами. Мужиков в селе почти не было. А этот красивый, черноглазый, кудрявый. Весь в орденах и медалях. Я молоденькая была. Глупая. Не целованная. Это Вы сейчас с малку начинаете целоваться, а мы-то что, всего стеснялись. Бывало, глаз боишься первой на парня поднять.

А в Ивана я влюбилась сразу. И откуда только смелость взялась.
На танцах в клубе первая к нему подошла и пригласила. Все вокруг шушукаются: «Девчонка — не промах». Значить, танцуем и вдруг, передо мной вырастает Антонида, счетовод из «СельПО». Она старше меня была лет на шесть или семь, ну, в общем, почти ровесница Ивану и шипит мне на ухо: «А ну малышка, постой у стеночки». Я сначала опешила и отошла, а она взяла Ивана, обняла за плечи и давай танцевать по «городскому». Мы так не умели танцевать, да и стеснялись жутко.

Я подошла к нашему баянисту и говорю ему: «Жахни «Барыню».
А он мне: «Не надо, Мотя. Он намного старше тебя. Ему жениться пора». «А, это не твоя забота. Ты играй, что прошу!»- парировала я. Баянист заиграл «Барыню» и я пошла по кругу, и к Ивану, с приглашением на танец. Лучше меня в селе никто барыню не плясал. Я так отплясывала, что у единственных в семье туфлей (одни были на всех женщин и их обували на танцы или в гости по очереди) отлетала подошва и отец каждый раз пришивая её ворчал: «Не давайте Матрене туфли. Замучился каждый раз пришивать». Ну, вечер отплясала и пошла домой босиком с туфлями в руках. А Ваня пошёл провожать Антониду.

На работу он устроился в госпромхоз — охотником и ушел мужик на всю зиму в тайгу. В «СельПО» прислали молодого заготовителя, и он закрутил любовь с Антонидой.
В апреле из тайги вышел Иван. Отрастил бородку, окладистую, красивую. Идет по улице, а бабы все глядят на него и лезут с разговорами. А меня такая злоба берет, что готова, на каждую из них бросится с кулаками. Ну, одно дело на танцах переплясать соперницу, а другое дело в селе на улице разборки устроить. Злилась, а не смела.

Пришел праздник Пасхи. Его отмечали потихоньку, и в каждой семье
к нему готовились. Первым к нам на порог ступил Иван. Поцеловался с моими родителями, со старшим братом и спросил: «А, где Матрена?». Я сидела, ни жива, ни мертва за печкой. Как я буду с ним обниматься? Отец крикнул: «Матрена, что притихла, выходи сюда». Вышла я на ватных ногах. Иван обнял меня, поцеловал трижды в щёчки и подсел к отцу с братом за стол. Я пошла во двор к младшим братьям и сестрам. Они играли, бились на яйцах. Вечером меня отец позвал домой и объявил, что Иван посватался ко мне и теперь слово за мной. Я ответила: «Как Вы решите, так и будет».

Через неделю сыграли свадьбу. И вот живем мы с Ваней шестой десяток. Всякое в жизни было, но это уж другой сказ».
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Любовь пронесенная сквозь года.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз