Запретная любовь или «поющие в терновнике» наших дней

Из серии: истории о запретной любви.

Отношения между женщиной и Богом всегда были непростыми в большинстве религий. Вернее, непростыми их делают человеческие представления о духовности и святости. Женщина, а вернее, все, что с ней связано, – любовь, наслаждения, страсть, дети и материальные заботы, – считается искушением и препятствием между человеком (читай, мужчиной) и Богом.

В то время как древние традиционные религии «переболели» этим и нашли золотую середину и разумный компромисс, благословив законный институт брака, молодые религиозные организации с энтузиазмом первопроходцев наступают на те же грабли – создают непреодолимую пропасть между «мирским» и «духовным» и требуют бескомпромиссного отречения от всего мирского.

Знаю одну молодую женщину, жизнь которой отдаленно напоминает сюжет романа «Поющие в терновнике». Ее возлюбленный – он же ее Учитель, а может быть, даже и Бог во плоти. Они исповедуют экзотическое восточное учение, которое, попав на благодатную российскую почву, имеет мало общего со своими историческими корнями и живет самостоятельной жизнью. Учитель посвятил свою жизнь духовной практике, паломничествам по Индии и ритуалам тантры, и семейная жизнь не входила в его планы. Но Марина влюбилась в него с первого взгляда. Это было удивительное, всеохватывающее чувство, в котором слились воедино самые разные оттенки чувств – благоговение перед духовным Учителем, восхищение его интеллектом и личными достоинствами, преданность, материнская нежность и страсть. Марина не смогла бы отделить «мирскую» любовь от «духовной» и испытывать эти чувства к разным мужчинам, – для нее он был единственным объектом всех «видов» любви. Под его руководством она изучила все тонкости этого учения и ревностно исполняет ритуалы каждый день.

Эта любовь оказалась взаимной. Но Учитель не хотел обременять себя семьей и отказываться от своего Пути ради женщины. Марина приняла его условия и согласилась быть для него чем угодно, ничего не ожидая и не требуя взамен. Она очень хотела родить от него ребенка. Спустя некоторое время ее желание исполнилось, у нее родился сын. Учитель, как и планировал, отправился дальше колесить по Индии, и в Россию возвращаться не собирается, о сыне и не вспоминает. У Марины к нему нет никаких претензий, – ведь она сама попросила подарить ей ребенка. Чтобы послужить своему Учителю и помочь ему материально, она продала свою квартиру и отдала ему большую часть денег. Сейчас она живет с сыном в съемной квартире и работает официанткой в ресторане, чтобы зарабатывать на жизнь себе и сыну.

Эта история для многих женщин покажется печальной и может вызвать бурю негодования. И это понятно. Я тоже не понимаю таких мужчин, которые ради своих «высоких» целей переступают через свои презренные «земные» обязанности. И не представляю, что ответит Марина на вопросы сынишки о папе, когда он подрастет. Но больше всего в этой истории меня поражает то, что она счастлива, ни о чём не жалеет и по-прежнему любит своего Учителя.
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Запретная любовь или «поющие в терновнике» наших дней.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Запретная любовь или «поющие в терновнике» наших дней: 3 комментария

  1. Учитель знает различные духовные практики и учения, и главное преуспел в этом, вероятнее всего он преуспел и в гипнозе. Видимо, женщина подвержена гипнотическому воздействию 8) с его стороны, и пока его гипнотические чары не спадут, она будет вечно любить Учителя и жить ради него.
    *CRAZY* *IN LOVE*

  2. Эта девушка ненормальная! Продать свой дом и жить на съемной квартире — это, мягко говоря, плохо. Сейчас не те мужчины из-за которых нужно терять голову. А у ребенка какое будущие? Кататься по квартирам? Я это не понимаю.

Наверх
Вниз