Поздняя любовь или пушкинская дева.

Истории любви из серии:поздняя любовь.

Моя престарелая тетушка, типичный божий одуванчик, седая, сухонькая, она одиноко коротала свой век в старой профессорской квартире. Представитель творческой интеллигенции, литературовед, всю жизнь отдавший книгам и боготворивший Пушкина, она знала миллион стихов и была знакома со множеством выдающихся людей.

Надо сказать, что тетушка Белла   придерживалась пуританских моральных устоев. Да оно и понятно, оставшись в девках, потеряв во время войны единственную любовь, тетя и не могла быть другой, отдав себя литературе и боготворя А.С. Пушкина, биографию которого  знала досконально.

Время шло, Беллочка теряла силы, все реже выходила на улицу, все больше времени проводила в окружении книг, но ее начинала подводить память. И я, и другая родня сильно переживали за нее.

И вот однажды, придя в тетушке, я застала у нее гостя, который мирно похрапывал на диване в гостиной. Сама тетушка светилась спокойствием, передвигалась по квартире на цыпочках и цыкала на меня, чтобы я не шумела.  Я оторопело разглядывала спящего дяденьку, джентльмена глубоко за шестьдесят. Беллочка  порхала нарядная на кухне и пекла праздничный пирог, напевая «А у любви, как у пташки крылья…»

Видя мой открытый рот, тетя снизошла до объяснений:

—          Это Андрей Никанорович, прекрасной души человек, из ЖЭКа. Вначале ликвидировал протечку в уборной, а потом мы заболтались, упивались сравнительным анализом двух редакций «Пророка» и поспорили горячо   …

Мне стало нехорошо. Но высказаться я не смогла, в кухню заявился сам Андрей Никанорович:

—          Белла, свет моих очей, я очарован, вы волшебная женщина, вы подобны утренней заре и шуму ленивого морского прибоя…— он встал перед ней на одно колено и поцеловал руку.

Я тупо хлопала глазами.

—          Андрей Никанорович, извольте откушать, чем бог послал. – Проворковала тетушка и захлопотала, накрывая стол.

Я уселась пить с ними чай, но не могла сосредоточиться на еде, слушая их речи и отвечая невпопад. Даже тетушке вместо сахара чуть не передала перца.

Ситуация слегка прояснилась, когда выяснилось, что Андрей Никанорович подрабатывает в ЖЭКе, а раньше преподавал литературу в лицее. Седой, слегка нервный, страстный, он с обожанием смотрел на помолодевшую Беллочку,  и они на пару, наизусть, цитировали классиков,  хмелея от поэзии.

Я тихо ретировалась, улыбаясь про себя.

С тех пор минул год, Андрей Никанорович переехал к тетушке насовсем, они каждый день прогуливаются вместе в парке, а  в выходные бродят по выставкам и концертам. Беллочка позабыла обо всех болезнях,  и как послушная жена каждый день готовит обеды, но накрывает исключительно в столовой, потому что Андрей Никанорович любит есть на белой скатерти. Они счастливы, несмотря на десять лет разницы и грядущую старость. Конечно, соседки чешут злыми языками и обзывают выжившими из ума, но я тетушку и ее другу только по-хорошему завидую.  Пусть их амур слегка припозднился, но все равно он успел подарить им немного счастья.
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Поздняя любовь или пушкинская дева.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз