Развод как спасение любви

Лев Толстой говорил, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а несчастные – несчастливы по-своему. Но я с ним не совсем согласна. Счастливые семьи тоже разные, потому что у каждой из них – своя судьба, своя история…
Кто-то с первого дня совместной жизни купается в любви, а кто-то идет к своему счастью через годы испытаний…
Мой подруга Катерина вышла замуж в 19 лет. Вроде и жили неплохо, оба интересовались эзотерикой и альпинизмом, ходили в походы, пели под гитару у костра, вместе ездили на всякие эзотерические мероприятия. А потом им стало скучно.Объелись духовностью, насытились общением друг с другом и разбежались. Никто никого не бросал, не было слез и страданий. Просто разошлись как в море корабли. Оревуар!

Лет десять они не виделись, у каждого была своя жизнь, свой круг общения, новые отношения и расставания. И, может быть, так бы и жили они дальше друг без друга, если бы однажды не встретились случайно на эзотерической тусовке.

— Привет!

— Ой, привет, не узнала тебя — богатым будешь!

— Я б не отказался. А ты все такая же красивая.

Они стояли и смотрели друг на друга как будто впервые. Она отметила, что он стал лучше одеваться, возмужал – может, ходит в спортзал? Он обратил внимание, что она слегка округлилась, что прибавило ей женственности и мягкости, а была раньше таким тощим птенцом, которого можно за шваброй спрятать.

У них начался роман. Новый виток страсти, которая раньше им и не снилась, со всего размаху подхватил их и кинул прямо на порог загса, где они уже бывали дважды – в день свадьбы и в день развода…

Они снова поженились. Теперь уже навсегда. То ли опыта набрались, то ли стали мудрее, но их отношения изменились. Появилось больше понимания, нежности, заботы – они как будто наверстывали упущенное и поспешно дарили друг другу то, что раньше казалось таким мелким и ненужным…

Сейчас у них двое детей и счастливая жизнь, которой по-хорошему завидуют даже самые настоящие и близкие друзья. Завидуют белой завистью и одновременно радуются за них…

Елена тоже радовалась жизни, встретив своего молодого человека. Он был старше ее на 10 лет, и она рядом с ним выглядела маленькой наивной девочкой. Эх, как они жили – весело, легко и беззаботно….

А потом родились дети, причем сразу двое – мальчишки, близнецы, папина гордость и мамина отрада. Эйфория прошла быстро, и начались будни – бессонные ночи, нехватка молока, денег, сил и…куда-то пропала любовь. Ушла, растворилась в небытии или просто перешла в не проявленное состояние?

Теперь они просто сожители. Вынужденные заложники родительского долга. Мать и отец. Они ругаются о воспитании детей, спорят, как вести домашнюю бухгалтерию, потом вместе спасают стиралку и компьютер от детской любознательности. И думают о разводе.

А что? Это выход. По крайней мере, они поймут, что любят друг друга, или наоборот не любят. Большое видится на расстоянии, а лицом к лицу можно только бросать друг другу обидные слова, ехидничать, ерничать, а порой и ненавидеть…

Может быть, пройдет время, и он снова сделает ей предложение, потому что поймет, что не может  жить без своей возлюбленной и двух смышленых пацанов. Нужно спасать любовь, нужно! Пусть даже и такими хирургическими методами…

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз