Счастливы всем назло

Маринка только устроилась на работу после института. Мама гордилась ею, прочила отличное будущее. Однако судьба распорядилась иначе. Будущее, конечно, было счастливым и удачным, но не для всех. Да и срывать плоды этого самого счастья пришлось тайком – чтобы мама не узнала. А потом и вовсе уехать от скандалов в семье и пересудов во дворе и на работе – в советское время ведь не только «секса не было», но многое другое воспринималось в штыки. Впрочем, все по порядку.

Марина жила с мамой и младшими сестрами-близняшками. Отец работал дальнобойщиком, недостаток внимания по приезду компенсировал ящиками сладостей и прочими подарками. Мама Аня крутилась как белка, чтобы вырастить троих дочерей. Она была заботливой, но достаточно строгой. Воспитанная в селе, ее основным «пунктиком» по жизни было – что скажут люди. Возможно, именно поэтому в доме всегда было идеально чисто, дети вели себя примерно, учились на «отлично». Марина окончила школу, потом институт – естественно, с красным дипломом, и устроилась на работу по специальности. Начальник у нее в отделе был отличный – добрый, понимающий, помогал поначалу, учил всему. И как-то сдружились они, а потом и встречаться начали.
Одно только было проблематично – Николай Анатольевич был на 25 лет старше и никак не мог оформить развод. Когда об этом узнала Маринкина мама – началась буря. Она не давала покоя дочери, приходила на завод ругаться с Николаем, дошла даже до дирекции и поставила ультиматум – уволить или «распутного» начальника, или ее дочь. Марина много раз пыталась объясниться с матерью, говорила, что у них настоящие чувства, серьезные планы. Но у мамы Ани была своя «пластинка» — он тебе в отцы годится, люди судачат, вслед мне и тебе плюют… Неизвестно, как долго длилась бы эта война, и кто бы вышел победителем, но тут на заводе повернулось решение. Несколько мест по распределению на новый объект — в другом конце страны. Марина решилась пойти против матери, и они с Николаем уехали, причем, тайно.
Долго не могла простить Мари ну мама. Не отвечала на письма и звонки, замкнулась. Но время все расставляет на свои места. Когда мама Аня получила телеграмму из трех слов «ты стала бабушкой», материнское сердце не могло сопротивляться. Марина и Николай получили ответ «Поздравляю с рождением. Здоровья, счастья». Это стало первой ласточкой, ознаменовавшей потепление в отношениях и дальнейшее воссоединение семьи. Через время Марина с мужем и доченьками-близняшками вернулись в родной город и даже устроились на тот же завод.
Мама Аня общалась с дочерью и внучками, но упорно игнорировала зятя, так сказать, держала дистанцию. Потом она поняла, что у внучек есть заботливый, любящий отец, а у дочери – муж, а также отличный хозяин и мастер на все руки… В общем, есть то, чего не хватало когда-то ей самой, чего не имели многие другие женщины, которым не так повезло с мужьями. Нет, она, конечно, не пришла с «повинной» — гордость не позволила. Но постепенно воцарился мир. И теперь, спустя столько лет, все они – большая дружная семья.

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз