Богиня, слезь с пьедестала!

Когда мы знакомимся с мужчиной, не трудно покорить его сердце – он влюблен, на носу болтаются очки девчачьего розового цвета,

он видит в нас как минимум богиню вселенского масштаба,

млеет, дарит подарки, поет под окном серенады и водит в кафе пить капуччино.

Он молится на свою богиню, смотрит на нее снизу вверх,

не может поверить в то, что она, как и все смертные, запросто смолит сигарету и посылает пьяного сантехника трехэтажным матом.

И эти розово-цветочные будни могут продлиться весьма долго – иногда до самой свадьбы героев. Однажды внезапно прозревший Ромео вдруг обнаруживает забытую богиней прокладку в ванной комнате, и у него начинается депрессия.

А когда он лицезреет ее с немытой головой и в халате с оторванными пуговицами, подающую пригоревший омлет, то внезапно роняет кусок горелой пищи на пол, и даже кот морщится, не желая  доедать сей деликатес. Потом дело доходит и до нервного тика, когда богиня заваливается домой пьяная с корпоративной вечеринки, и от нее разит перегаром, как от дяди Васи со второго этажа.

Ромео страдает, мучается, копается в себе и ходит к психоаналитику, и богиня однажды обнаруживает, что красивые серенады под окном превратились в заунывное пение, а  телячьих нежностей и романтических бредней перед сном под одеялом стало все меньше, да и само одеяло вместе с его владельцем перекочевало в другую комнату на диван. «Ну и ладно, — думает богиня. – Хоть высплюсь нормально, а то Ромео храпит слишком громко, даже кот уснуть не может».

Так заканчиваются многие сказки. Сюжеты могут быть разные, но результат один – двое опротивевших друг другу человека, сверженные с пьедестала, где они казались совершенством, молча ненавидят друг друга и проклинают тот день, когда кто-то невидимой рукой нацепил им на нос очки всем известного оттенка.

Что делать, и кто виноват – эти вечные вопросы российских мыслителей поселяются в головах наших героев, но так и остаются риторическим гласом вопиющего — в пустыне человеческого бессилия перед неведомыми нам законами бытия, против которых бессильна логика земная и небесная.

А никто не виноват, и ничего не нужно делать. Это жизнь – обычная, во всей ее неприглядной простоте и обнаженности. Бывает, женщина с виду красотка, а разденется —  и проступают недостатки фигуры. Так и жизнь-жестянка – на вид малина, а на вкус – калина, как говаривала моя бабушка, царство ей небесное.

И не стоит переживать, просто чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться –  так вещал мой папа, поедая пятую тарелку пельменей под удивленным взглядом мамы, которая долго не могла привыкнуть к его богатырскому аппетиту.

Чтобы не валиться с пьедестала с куском горелой яичницы в руках, дыша перегаром на возбужденную экзальтированную толпу, не нужно забираться на него изначально. Лучше обходить эти каменные обломки стороной, от греха подальше.

Но что делать, если тебя туда усиленно запихивают, а ты сопротивляешься всеми конечностями и фибрами души? Можно стукнуть «пихателей» сковородкой по голове – помогает сразу и надолго. А можно, стоя на пьедестале, сплюнуть на землю и сказать «мать твою» — тоже помогает. Но самое надежное – взять молоток и разбить пьедестал вдребезги. Зачем казаться кем-то, когда можно просто быть собой? Тогда и оторванная пуговица на халате, и сгоревшая картошка, и целлюлит на попе будут восприниматься как часть имиджа, а не досадная помеха на пути к сердцу Ромео.

Даже Мартин Иден не смог пережить, увидев любимую, поедающую вишню – как, она еще и ест???? А он был работяга с крепкой психикой, закаленный в жизненных невзгодах, прошедший огонь, воду и всякие трубы. Что тогда взять с современных изнеженных мужчин, которые и жизни не нюхали?

Вывод один – дать им понюхать эту жизнь сразу, во всех красе и разноликости. Необязательно сувать под нос горелый омлет и размахивать прокладкой, но казаться богиней не стоит, чтобы потом, когда карета превратится в тыкву, не обнаружить себя сидящей среди золы в драном платье и с кочергой в руках. Хотя настоящий принц все равно найдет вас по слетевшей с ноги туфельке. И Ромео не разлюбит, даже если богиня поседеет и потолстеет. Это и есть настоящая любовь. Жаль, что она – редкая птица в нашем мире. Если увидите – хватайте, чтобы не улетела, но помните – она не может жить в клетке, подержите и отпустите. Может — быть, она уронит маленькое перышко, которое научит нас любить…
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Богиня, слезь с пьедестала!

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз