Теперь они всегда будут вместе и навсегда…

Была середина января 1987 года. Кутаясь в серое пальто Людмила уже час мерзла у перрона с надеждой вглядываясь в даль.

Пришла раньше, так как боялась опоздать и пропустить его, того, которого ждала все эти два года из армии, а если точнее – с войны. Она уже забыла как он выглядит, но сразу же узнала его, лишь только молодой человек вступил на перрон.

Прошло столько времени, что он, кажется, забыл ее лицо, ее жесты, мимику. В воспоминаниях был лишь образ с ее фотографии, той, которая спасала его не раз от сумасшествия, которая не дала ему погибнуть все эти три месяца в плену и стала настоящим оберегом. Егор тоже сразу узнал ее, вернее глаза, пусть и все в слезах.

– Наконец, то! – только и смогла выдавить из себя девушка, бросившись любимому на шею. Она плакала и все сильнее обнимала того, которого любила еще со времен школы, которого считала погибшим, а потом радовалась его чудесному спасению. – Больше я не отдам тебя никому, никогда, слышишь?! А Егор просто молчал, да и нужны ли были сейчас слова?

По дороге домой он грел ее руку своей широкой ладонью в перчатках, шел молча, а Люда все щебетала не унимаясь, боясь замолчать, ведь только она замолкала, как между молодыми людьми повисала пауза. – Ты такой худой! Ничего милый, все позади, теперь я буду тебя кормить, всегда всегда! И волосы твои отрастут, я не дам тебе стричься, так и знай! – и заразительно улыбалась, еще крепче прижимаясь к сильному плечу Егора.

Проходя перекресток он заметил цветочный магазин. – Погоди секунду, я мигом! – парень исчез за дверью магазинчика. За заиндевевшим стеклом Люда пыталась рассмотреть как ее любимый размахивает руками, пытаясь объяснить девочке-продавцу какие именно розы ему нужны. По ее щекам текли слезы, слезы счастья. Главное он живой, здоровый! Он вернулся! Теперь все будет иначе! Пребывая в этом волшебном состоянии девушка даже не обратила внимание на душераздирающий крик и визг тормозов. А Егор услышал! Бросив цветы он стрелой вылетел из магазина и увидел как в трех метах от него его любимую, его Людочку сносит автомобиль!

Она была мертва уже спустя несколько секунд…Егор сидел на промерзшей земле и держал на коленях окровавленную голову любимой девушки. Из горла вырывался лишь звериный рык. Так больно, так нестерпимо больно не было кажется даже в подвале, в котором над ним издевались афганские моджахеды. Опять смерть! Нет! Только не она! Боже, как нелепо! От безжизненного тела его оттащили лишь примчавшиеся врачи скорой…

Пронизывающая, проникающая в потаенные уголки тела и выдувающая оттуда остатки тепла вьюга заставляла сильнее кутаться в темные шубы всю траурную процессию, но только не Егора. В той же тонкой камуфляжной куртке он тенью шагал за плачущими родственниками и череда мыслей просто сводила парня с ума. Пройти через столько смертей чтобы лишь на мгновение увидеть ее и снова потерять навсегда! Нелепо! Несправедливо! Неправильно!

Молодой человек словно каменное изваяние ждал, пока с его любимой простятся все близкие. Ждал и в то же время не мог подойти, ведь увидеть ее в гробу было просто невыносимо. Он должен дождаться пока они останутся одни. Наедине он расскажет ей как скучал по ней все эти годы, какие силы давала она ему в бою, как спасала одним своим незримым присутствием. Все ее письма, он привез их с собой. Сколько раз он перечитывал их и молился за то, чтобы только вернуться к своей любимой…

Наконец последний родственник отошел от свежей могилы. Егор стоял еще пол часа, пока последний человек не покинул кладбище, после чего на деревянный ногах приблизился к своей родной, той, что так нелепо покинула его. Он упал на колени склонил голову к свежей прихлопнутой земле и в первый раз позволил слезам свободно течь из своих глаз. Из горла вырывался лишь глухой вой, а пальцы без ногтей вгрызались в промерзлую землю и нестерпимо ныли. Вот также выл он в афганском подвале, когда ему один за одним вырывали ногти, только сейчас еще больнее. Егор говорил, говорил не останавливаясь – это заглушало боль в пальцах, в промерзающих коленях. Он рассказывал ей все подряд совершенно не обращая внимания на то, что вокруг уже стемнело…

Его обнаружил кладбищенский сторож лишь утром. Делая обход, он наткнулся на стоящего на коленях молодого мужчину, синие обмороженные руки которого говорили, что жизнь покинула его тело уже несколько часов назад. Он так и ушел к ней, не смог перенести горечь от потери и несправедливость жизни. Теперь они вместе и навсегда.– Как же он ее любил! – только и смог произнести старик и заспешил к телефону…
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Теперь они всегда будут вместе и навсегда…

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз