Муж – тиран и манипулятор.

Муж – тиран, не переносящий каких либо возражений.

Рассуждение на тему: муж – тиран и манипулятор.

Естественное желание девушки найти в жизни надёжную опору в виде крепкого мужского плеча порой приводит к непредсказуемым последствиям. Яркая, талантливая, жизнерадостная красавица через несколько лет брака превращается в забитую домохозяйку, а её заботливый поклонник – в изощрённого тирана, контролирующего каждый вздох своей «ненаглядной».

Знакомство

Они познакомились, когда Танечка училась на третьем курсе мединститута. Вадим был на десять лет старше, но девушка считала его зрелость несомненным достоинством. Успешный бизнесмен ухаживал красиво, по всем правилам, был нежен и обаятелен. Подруги откровенно завидовали, а Танечка чувствовала себя героиней сериала про современную Золушку.

Выросшая в неполной семье, она всю жизнь привыкла экономить каждую копейку, Вадим же водил её по дорогим ресторанам, осыпал подарками и букетами. Спустя три месяца встреч они подали заявление в загс, а ещё через месяц расписались и после немноголюдного застолья для ближайшей родни улетели на Мальдивы, где провели чудесные две недели.

После возвращения Таня на правах хозяйки поселилась в просторной квартире Вадима. Поначалу всё шло замечательно: молодой муж с удовольствием учил её пользоваться навороченной кухонной техникой и готовить его любимые блюда. Вадим настоял, чтобы она бросила учёбу и посвятила себя семье. Ей нравилось чувствовать себя защищённой от всех невзгод – как за каменной стеной, куда не проникают ледяные ветры.

Обручальный ошейник

Время шло, и Вадим становился всё более требовательным и капризным. Если в начале их романа он разговаривал с девушкой нежно и заботливо, то после свадьбы тон его голоса сменился на нравоучительный, а затем и вовсе стал приказным, не терпящим возражений.

Как-то всегда получалось, что Танечка оказывалась виноватой: пережарила мясо, плохо выгладила рубашку, не успела убрать в ванной. Все её траты он держал под строгим контролем и постоянно проверял магазинные чеки. Студенческие подруги были признаны чересчур глупыми и вульгарными. Приглашать их домой Танечка не могла, чтобы не вызывать недовольство мужа.

После родов Вадим на некоторое время вновь стал прежним:
заботился о Тане и о сыне, помогал ей по хозяйству. Но вскоре капризы вернулись с удвоенной силой, и молодая женщина буквально разрывалась между ребёнком и мужем. Время от времени супруг отправлялся в деловые поездки на несколько дней. Возвращался всегда без предупреждения и строго отчитывал жену, если к его приезду не был готов обед или обнаруживался беспорядок в доме.

Семейное счастье или рабство

Спустя пять лет семейной жизни Таня наконец задумалась о своём положении в доме супруга. Единственной радостью в её жизни был сын. Без образования, без работы, без собственного жилья она была обречена вести беспросветную жизнь домашней прислуги, ведь уходить ей было некуда.

Несколько раз в год муж приказывал ей привести себя в порядок
и «выводил в свет» на протокольное мероприятие, куда полагалось являться с жёнами. Остальное время она посвящала бесконечным домашним заботам и ожиданию грозного мужа.

Выход есть из любого положения

Летом круг Таниного общения немного расширился: гуляя с сыном на детской площадке, она могла разговаривать с другими мамочками. С одной из них у неё сложились более доверительные отношения, чем с прочими. Светлана оказалась профессиональным психологом и быстро «расколола» Таню, заставив рассказать о своём плачевном положении.

Решительная и деловитая женщина быстро поставила диагноз:
Вадим – настоящий тиран и манипулятор, которому доставляет удовольствие держать жену под жёстким контролем, унижать и подвергать моральным издевательствам.

Если бы Таня вовремя распознала эти качества в супруге, возможно, ей удалось бы выстроить независимую линию поведения, постоянно противопоставляя его манипуляциям свою волю. Но поскольку Вадиму удалось полностью подчинить себе жену, единственным выходом для Тани остаётся полный разрыв отношений.

Тане было сложно решиться на уход от мужа, однако и терпеть бесконечные, с каждым годом нарастающие унижения она больше не могла. Светлана познакомила её с хорошим адвокатом, который взялся вести бракоразводный процесс, помогла устроиться медсестрой.

В один прекрасный день, когда муж уехал в очередную командировку,
Таня, собрав свои и детские вещи, перебралась с сыном на съёмную квартиру.

Больше года занял развод с мужем, но благодаря профессиональным качествам адвоката она получила неплохие алименты, которые позволили ей доучиться в мединституте.

Годы брака остались в её памяти бесконечным кошмаром, который чуть было не искалечил навсегда её личность, но Танечка счастлива — она  не одна, у ней есть любимый сынуля, и она уверена, что ради него она все преодолеет, и возможно, ещё встретит свое женское счастье.
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Муж – тиран, не переносящий каких либо возражений.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз