Привязанность под маской любви.

Привязанность под маской любви.

Рассуждение на тему: привязанность под маской любви.

Приятельские отношения, дружеское общение и даже любовь — во всех этих случаях есть одно общее – привязанность между людьми.
В данной статье это определение выступает синонимом всех вышеперечисленных чувств. Рассмотрим несколько примеров.

Потребительская привязанность.

Потребительская привязанность — это когда один использует другого. Так пользуются обычной вещью в случае определённой необходимости. То есть берёт от общения то, что выгодно ему. И от источника, проявляющего такой род любви, ожидать разнообразия нет смысла. От вас он хочет получить только то, что вы отдаёте лучше всего. Например, сочувствуете, веселитесь, спорите. И никаких продолжительных отношений.

Такой союз может устраивать при условии, если у вас одинаковые представления об общении. Допустим, прекрасный совместный секс, а больше нет никаких интересов. Или вы время от времени выполняете роль «жилетки». И сами по тому же поводу обращаетесь к партнёру. А вот в остальном ваша жизнь идёт врозь.

Привязанность собственника.

Её отличие от потребительской в том, что можно рассчитывать на стабильность. Вас хотят использовать не периодами, а постоянно. Для этого можно даже жениться, чтобы узаконить своё право на владение. И забота, и внимание в этом случае не исключены, так сказать для поддержания привлекательности внешнего вида. Как не исключена ревность при возникновении угрозы потери объекта привязанности.

Привязанность партнера — «ребёнка».

Такая привязанность проявляется к человеку, от которого можно получить защиту и покровительство. А ещё переложить ответственность и свои проблемы. Своеобразная подмена отца или матери супругом или другом. Подобное поведение может быть следствием воспитания. В результате гиперопеки ребёнок, а потом и взрослый, не привык проявлять инициативу и брать на себя ответственность. А вот как вознаграждение в ответ на оказанную защиту опекаемый способен на безоглядное доверие и преданность. Желание раскрыться полностью побуждается стремлением снять все границы и ещё сильней ощутить защиту,оказаться в таком уютном детстве под бдительным оком партнёра.

А возникновение угрозы потери покровителя приводит к страхам и тревогам. Именно этим вызваны различные ухищрения и манипуляции, направленные на взывание к чувству вины и жалости. Их цель — привести к покаянию, вернуть себе спокойствие и защищённость, и поставив всё на свои прежние места.

Привязанность со стороны партнера — «опекуна».

И наоборот. Привязанность покровителя характеризуется привязанностью опекуна. Внимательного и заботливого. Это любовь безусловная, удовлетворяющая самолюбие. Союз покровителя и «ребёнка» гармоничен. Случаются проблемы в сексуальном плане, если отношения по типу «мать — сын», «отец — дочь» переходят в постель. И человек не может перешагнуть возведённую им же самим грань.

А когда опекаемый партнёр перерастает данный вид любви, то ему требуется большая свобода в отношениях. И здесь уже есть риск потери.

Привязанность между партнерами — «игроками».

Общность интересов, приносящих чувство радости, отношения, связанные со сходными увлечениями и развлечениями, – это привязанность игрока. Когда интерес одного из напарников пропадает, то отношения могут прийти к своему завершению. Такой тип в интимной сфере свойственен подросткам, а однообразие быта, по объяснимым причинам, эти отношения разрушает.

Привязанность партнёра как зрелой личности.

Привязанность партнера — это зрелые отношения. Этот тип способен совместить несколько перечисленных ранее видов привязанности. Могут меняться роли и плавно перетекать одна в другую.

Для начального этапа характерны и глубина понимания, и разочарование, когда реальное положение дел не совпадает с действительностью.

Зрелый человек просто не может позволить себе выбор одной роли
и безоглядно выполнять её. Различные ситуации диктуют различное поведение. Нельзя быть только ребёнком или только покровителем. Чередование детской непосредственности и серьёзного, ответственного поведения способны приносить радость двум партнёрам.

Ссор и конфликтов избежать сложно, но это только укрепляет отношения. Но при условии, что интерес в сохранении союза присутствует у одной и у другой стороны. Признание своей неправоты, способность уступить, принятие в учёт мнения близкого человека – вот важные составляющие прочных связей.

Поиск виновных — признак инфантильности. Зрелые личности способны работать над собственными ошибками и заблуждениями. И не бояться взглянуть правде в глаза.

Только на основе надёжных отношений можно вырастить гармоничную связь.

Предназначение привязанности в том, чтобы мы получили возможность дополнить себя теми качествами, которых у нас нет, привлекая их в свою жизнь через выбранного партнёра.

Но вся вышеуказанная информация – это лишь попытка передать реальную суть вещей. Это систематизированный, упрощённый материал, а дополняет его подробностями сама жизнь.

imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Привязанность под маской любви.

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз