Домашнее насилие: любовь в аду?

Насилие в семье или домашнее насилие – это такая тема, которую принято замалчивать.

Одна из таких тем, когда отводят глаза и меняют тему разговора. Если женщина решается рассказать о том, что ее бьет любимый, она боится наткнуться на холодную стену непонимания и осуждения. Но больше общественного мнения женщина боится признаться самой себе в том, что слепо любит морального урода, который не достоин любви.
Моя подруга Вика сейчас замужем второй раз. И оба мужа ее били. С первым мужем она разошлась после того как он едва не убил ее. Они жили в частном доме, и когда начался очередной скандал, Вика выбежала из дома во двор, надеясь, что в ее отсутствие муж быстрее успокоится. Но муж погнался за ней по двору, сбил ее с ног и замахнулся на нее большим тяжелым камнем. Она лежала на земле и мысленно прощалась с жизнью. Ее спасла счастливая случайность – неожиданно пришел их сосед, подбежал и оттолкнул мужа, который был уже готов бросить камень ей прямо в лицо.

Второй муж был сначала идеальным мужчиной ее мечты, заботливым и нежным. К тому же он смазливый мужчина, из тех, которых не уважают мужчины, но которые нравятся многим женщинам, и Вика к нему по-собачьи, сильно привязана. Но после того как она переехала жить к нему, он превратился в чудовище. Объективно, она не заслуживала даже сотой доли его гнева. Пыль на подоконнике, выкипевшее на плиту молоко, не вовремя заданный вопрос, – любая оплошность приводила мужа в бешенство и была поводом для рукоприкладства, а любые ее попытки оправдать себя только усиливали его ярость. При этом он очень трусливый, и его «мужества» хватает только на издевательства над женой, а с мужчинами драться он боится.

К счастью, Вика познакомилась с майором милиции и рассказала ему о проблеме «своей подруги». Майор милиции прекрасно ее понял и посоветовал «ее подруге» не терпеть, а после следующего мордобоя сходить в травмпункт, освидетельствовать побои, написать заявление в милицию и проследить за тем, чтобы это заявление было зарегистрировано как положено. Вика так и поступила. Участковый серьезно отнесся к ее делу. На мужа надели наручники и привезли в отделение. Ему грозил суд. Вика написала заявление о том, что прощает его и не хочет с ним судиться, и его отпустили, но предупредили, что в следующий раз посадят на два года.

Он после этого еще долго устраивал истерики и вопил о том, что его предала подлая жена, настучала ментам. Верная жена не должна была стучать ментам на своего мужа. Но больше он ни разу не поднял на нее руку. Они до сих пор живут вместе, и Вика его любит. Муж оказывает на нее психологическое давление, унижает и оскорбляет, но уже без рукоприкладства, и она согласна это терпеть. На мой взгляд, у нее произошло необратимое изменение личности. Все друзья и родственники пытались убедить ее развестись с этим деспотом, поберечь себя. Но она считает своего мужа духовным учителем и боготворит его, а его оскорбления считает справедливым наказанием. Ведь ее муж – само совершенство, а она не заслуживает быть рядом с ним.

Домашнее насилие — тема с грифом»секретно». Никто не хочет признаваться, что достаточно часто насилие в семье существует. Как быть, уйти, остаться? Часто женщина не может решить эту проблему без помощи третьей стороны. Но сама хранит эту тайну до последнего…

imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Домашнее насилие: любовь в аду?

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Домашнее насилие: любовь в аду?: 2 комментария

  1. Ужасно, как мне жалко таких женщин. И как я ненавижу таких мужиков. Их бы на зону, лес валить. Таким сволочам не место рядом с милыми созданиями.

  2. Ужасно, что женщины попадают в такие ситуации и не могут найти выхода или защиты. Особенно, если женщина влюблена. Одним женщинам достаточно просто оскорбительного слова, что бы разлюбить мужчину, а другим видимо нет. :(

Наверх
Вниз