Особенная девушка или белая ворона?

Особенная девушка или белая ворона?

Рассуждение на тему: особенная девушка.

Или как остаться белой вороной, не привлекая внимания санитаров.

Большинство людей – самые обычные, похожие друг на друга. Для меня главное, что они хотят быть одинаковыми, и у них это получается. Когда все одинаковые, легко выделиться из толпы каким-то одним признаком – например, у него много денег, и он чувствует себя королём, или она сделала себе маникюр со стразами Сваровски – и всё, суперзвезда. Но стать по-настоящему особенными они ни за что не захотят, да им и не нужно. Я это знаю точно.

Родилась белой вороной

Мама рассказывала, что я уже в раннем детстве отличалась от других детей. Я была очень серьёзной и тихой малышкой, любила возиться с мелкими предметами – нанизывать на нитку бусины, продевать шнурки в дырочки ботинок, собирать мозаику.

Очень рано я выучилась читать, причём почти самостоятельно – просто подходила к взрослым, держа в руках кубик с буквой, и спрашивала: какая это буква? А через время мама увидела, что я сама собираю из букв слова. Я даже помню, как играла буквами: «Л» была принцесса в красивом платье, «Ж» – скандальная толстуха, которая всё время её обижала, а «К» был женихом принцессы, который её защищал.

Особенная девушка

Я проводила больше времени с книгами, чем со сверстниками. В школе у меня не было близких друзей. Каждый раз, когда кто-то хотел со мной подружиться, очень быстро выяснялось, что они это делали не потому что я им нравилась, а по каким-то своим соображениям.

Девочки списывали у меня домашки и контрольные, а потом распускали сплетни о моих странностях, мальчики просто хотели «приколоться». В вузе всё это продолжалось, но в более мягкой форме – я научилась мимикрировать под обычного человека, и на первых порах многие обманывались. Так продолжалось, пока я не встретила Его.

Моя лучезарная любовь

Это случилось очень просто: была ранняя осень, я шла по аллее парка, набрав по дороге охапку кленовых листьев самых необычных расцветок, и пыталась переводить на испанский Андрея Белого. «Это жалкое, жёлтое тело пятнами впадин глаз…» Получалось плохо.

Он подошёл ко мне, что-то спросил, я уже не помню что. Он подумал, что я в отчаянии – собственно, так оно и было. Тогда он сказал: подожди десять минут, я сейчас – и убежал. А потом подъехал на мотоцикле и повёз меня прыгать с моста на резинке. Оказывается, у нас есть такой аттракцион.

Никогда раньше я не встречала человека, который бы настолько меня понимал. Я могла говорить с ним обо всём, что приходило в голову, вести себя так, как мне хочется, а не так, как должна говорить и делать обычная девушка. Я была счастлива целых полгода.

Потом он разбился на мотоцикле, а я потеряла его ребёнка. Была весна, всё вокруг расцветало, а для меня всё кончилось. И я сказала себе, что больше не буду особенной, потому что ничего хорошего в этом нет. Но, к счастью, не сдержала своего слова.

Как жить в мире, оставаясь собой

Я уже работала в библиотеке, когда познакомилась с матушкой Евфросинией. Она дипломированный психолог и монахиня – так бывает. Вначале я тоже хотела уйти в монастырь, спрятаться от обычных людей под чёрной рясой, но матушка воспретила. Она научила меня, как жить в мире с собой и окружающими. Это всего пять правил.

В любом коллективе нужно быть сильной, чтобы тебя не травили. Сильных не трогают, а подстраиваются под них или обходят стороной.
В ответ на агрессию не стоит резко давать сдачи, лучше подумать, почему человек на тебя набросился. Но и спускать не следует – отвечать нужно вежливо и непреклонно.

Хотя мир и не осыпает твой путь розами, но обязанность каждого человека – делать его хотя бы чуть-чуть лучше, причём каждый день. Дарить всегда приятнее, чем получать подарки.
Мир – это большая игра, и каждый контакт с людьми – твой новый ход в игре. Нужно ходить так, чтобы не обыграли.

Я особенная, но не единственная

Я особенная девушка, но не единственная.
Поэтому не всегда буду одинокой. Рано или поздно встретятся люди, с которыми я смогу говорить на одном языке.

Приняв эти правила, я вдруг почувствовала новый вкус к жизни. Стало намного легче разговаривать с окружающими – я ведь не ломаю себя, а играю, это совсем другое дело. Потом познакомилась с девушкой, которая стала моей подругой – здесь, в библиотеке, это не так уж сложно. Надеюсь, что однажды встречу человека, который станет таким же близким и родным, как тот, кого так страшно потеряла. Кровь давно ушла в землю, как сказал писатель, и там, где она пролилась, уже показались зелёные побеги.
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Особенная девушка или белая ворона?

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

vkontakte ok facebook twitter googleplus mailru blogger pinterest liveinternet lj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

Наверх
Вниз